夜更けにこんばんわ〜〜


ぐったりな40代妻とスッキリした50代夫サンの年の差夫婦です照れ


何故妻はぐったりなのか、そして夫サンはスッキリなのか!?


コロナ禍になって以降我が家はリスク回避の為にセルフカットになりました。


妻は妻自身で夫サンは妻がカットします。


今日はカットの日だと夫サン。。。


晩ごはんが終わった後カット開始ですアセアセ


自分じゃないから失敗しないように精神的にかなり疲れるノヨえーん


ヘアトリマーを使って大雑把にカット&透いてから仕上げにハサミで揃えて出来上がりニコニコ


「ここをもうちょっと短く」とか「バリカンじゃなくて透きハサミで」とか注文の多い夫サンに合わせながら切る事1時間。だいぶ慣れてきたので割りと仕上がりは良くなりました(笑)


最初は怖くてYouTubeでめちゃくちゃ勉強しながら手探りでしたが今ではかなり大胆に(笑)


…私、スーパー主婦ですか!?(笑)って自分で言っていないとやれないのよ(笑)


夫サンは「俺は○○でないとあかんわ〜」と言いますが誇張ではなくそうだと思います(笑)


仕事以外は妻が全てやってるんだからそりゃそうやろ〜とね(笑)


「私よりいい奥さんおらへんでぇ〜」って呪文のように言っているのできっと呪いにかかってるんでしょう(笑)


疲れる前に作った晩ごはんです↓




お味噌汁、キュウリの塩昆布和え

ゴボウの唐揚げ、ゴーヤと舞茸炒め


鶏の肝を炊いたの、サツマイモのレモン煮

茄子のピリ辛味噌炒め、3色ナムル

サバの塩焼きですニコニコ

国産鶏の肝が3割引だったから購入しました。

脂身を取って一口大にカット。

1つずつ血抜きをして洗って水気を切る。

フライパンで↑を水気を飛ばしながら炒って

合わせだしの素、ほんつゆ、みりん、砂糖

チューブ生姜で味付けしたら後は煮詰める。

生の生姜よりも辛味がなく柔らかくなるので妻はチューブ生姜を使います。



コレステロールが多いので食べ過ぎは良くないから2ヶ月に1度くらいの頻度。


疲れている時は最適です照れ鰻よりもかなりお安いしねニヤニヤ


ゴボウの唐揚げは大好評でした!!


ナナメ切りにしたゴボウに醤油、みりん、チューブのニンニク、生姜を揉み込んで片栗粉をまぶして揚げただけだけどサクサクで美味しいと夫サン大満足ハート


ちゃんと言ってくれたらまた作ろうと思う現金な妻なのでした(笑)