こんにちは〜〜
40代妻と50代夫サンの年の差夫婦です
珍しく夫サン2連休です一緒に入れて嬉しいんだけど……3食作るのがちょっと面倒(笑)
遥か昔(笑)妻20代、夫サン30代の頃は連休だとUSJに行ったりと遠出していましたが、40代50代になるとコロナもあり、全く遠出はしなくなりました
昨日は銀行に行ったりショッピングモールで贈り物を買ったりしただけ(笑)
翌日のダメージを考えると中々若い時のようにお出掛けは出来なくて
今日はいつものラムーさんに行くだけで連休は終わります(笑)
お昼は簡単で美味しくて野菜が沢山摂れる八宝菜丼
キャベツ、もやし、小松菜、人参、キクラゲ、シメジ、椎茸、豚肉入り。
麻婆豆腐も作ったので丼の味つけは薄めにしました。
水、酒、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、オイスターソース、胡椒で味をつけて水溶き片栗粉でトロミをつけるだけの簡単料理。
夫サンも完食してくれました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
妻はお昼食べながら(もしくは作りながら)、夜ご飯を考えます

この時、夫サンに「夜ご飯は何が食べたい?」と聞くと「お腹いっぱいだから考えられへん」と返ってきてちょっとイラッとしちゃうので賢明な妻は聞きません(笑)
こっちは1日中考えとんねんっ!と思うのも疲れちゃうから



さぁ、きっとお腹いっぱいになった夫サンは長男
とお昼寝だろうし、もう少ししたら妻は買い物に出掛けるとします。

最近の暑いのか寒いのか微妙な気温に疲れている妻なのでした
