こんにちは〜〜
40代妻と50代夫サンの年の差夫婦です
午後から実家に行くので午前中に晩ごはん作っちゃいました
母の明日のお弁当と晩ごはん

今日はほうれん草のお浸し、人参しりしり、
カボチャの煮物、舞茸とウインナー炒め、
刻み昆布の煮物、豚テキ(+サラダ)です

珍しくメインはお肉にしてみました。
今日明日と大変なお仕事らしく、疲労回復の意味も込めてガッツリお肉

母にはサバを焼きました。
中々自分だけの為に魚を焼いて食べるのは面倒くさいですよね
だから私が焼いて持って行きます


夫サンとそんなに年齢が離れていないという事はまだまだ現役でお仕事中の母。。。
毎日コンビニやカップ麺をお昼に食べるのは体にも経済的にも良くないから「我が家と同じメニューでよければ作るで?」って事で始まりまして。
ちなみに夫サン側の親戚の中では妻が一番年下で甥っ子との方が歳が近い(笑)
長男嫁でも一番年下なので最初はお互い何と呼んでいいのかとまどったのは気まずい思い出です(笑)