今日のお昼は中華!?にしました
野菜たっぷり皿うどん
具材はキャベツ、モヤシ、椎茸、シメジ、豚肉、人参、ニラです。
餃子はあっさりシソ餃子。
麻婆豆腐は木綿豆腐で市販の素を使いました。
我が家の皿うどんやチャンポン麺は野菜重視
麺は1人前でも野菜たっぷりだからお腹いっぱいになります
お休みの日のお昼は炒めるだけとか焼くだけの簡単料理
2人で汗かきながらお腹いっぱい食べました
そろそろお盆のお供え物を処理しなければ…お菓子を3箱程頂いたのを食べていかないといけないのですが量が多い
毎年絶対に食べきれないのでお盆が終わると実家にお裾分けしたり、夫サンが休憩時間に食べるオヤツとして持って行ってやっとなくなる感じです。
妻も何軒か送りますが故人を偲びつつも、日持ちのする物やご家族の方がお好きな物を送ったりして…中々気を使いますよね
我が家は夫婦2人なのでお菓子は正直食べきれないんですよ
妻にとっては毎年悩ましい問題です。