今が旬!手作り絶品オレンジピールの作り方。愛媛の新種ミカンウワゴールドで作った自家製オレンジピールを使ってベーグルを焼きました!
むっちり♡
うまうまー(✽´ཫ`✽)
ベーグルは捏ねたあと、1次発酵をするかしないか、を選択できるのです。
1次発酵をしないと、もっちりずっしり度がアップ。
今回は…丸めて
(あ…こうして重ねてしまうとだめ。くっついちゃう。笑)
ちょっぴり苦味のあるオレンジピールなので、ホワイトチョコも刻んでいれちゃいましょう!
巻き込んでベーグルの成形をします!張りがある美しいフォルムに焼けました!
甘すぎず苦味のあるオレンジピールは自家製ならではの大人の味わい\\\\٩( 'ω' )و ////
お友達に大好評でした!!
パン屋さんより美味しいって褒めてもらえました\\\\٩( 'ω' )و ////
ホームベーカリーがあると「趣味はパン作り」って言えます(✽´ཫ`✽)笑
![]() レビューを書いてイーセレ特価!【送料無料】Panasonic ホームベーカリー シルバーホワイト SD-... |
ゴールデンウィーク中に300円ショップでバスケットを買ってきました(✽´ཫ`✽)ふふふ、満足。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecnavi.jp.eimg.jp%2Fcontents%2Finvite%2Fimg%2Fbnr%2Fbnr_200x200_5.gif)
![にほんブログ村 ファッションブログ ロリータ系へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffashion.blogmura.com%2Flolita%2Fimg%2Flolita88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_homebakery%2Fimg%2Fpan_homebakery88_31.gif)
にほんブログ村