秋の風味・・・。
秋の風味・・・。
秋の風味・・・。
なんでしょう。
秋の風味って・・・。
思い浮かぶものは、秋刀魚。
松茸・・・・。
梨・・・。栗・・・。
なんといってもきのこですかね・・・。
私の中の秋の風味は、やっぱりきのこです。
きのこは、風味が豊かです。
何かの料理にちょっとでも入れようものなら、その存在感は絶大です。
私の好きなきのこは、「椎茸」です。
皆様のお好きなきのこはなんですか?
椎茸をまるごと豪快にグリルし、本来の味を塩のみでいただくのが私の好きな食べ方なのですが、
ここは、イタリアン。
ティアカーノはイタリアンです。
ということで、イケメンシェフの腕で、美味しいきのこをイタリアンな絶品料理作りあげました。
お届けするのは、「ライスグラタン」
ティアカーノには、すでにポルチーニ茸をたっぷり使って、さらに5種類のきのこがたっぷり入った人気のパスタがあります。
濃厚なクリームソースで、きのこのいいところをふんだんに使った究極の一皿。
今回は、熱々のグラグラのライスグラタンでお客様に喜んでいただきたく作り上げました。
サッと揚げたきのこに特製のオイルを絡め、味付けをし、濃厚でクリーミーなホワイトソースをたっぷり使ったライスグラタンに、このきのこのマリネを入れていきます。
そこに、たっぷりのチーズをのせて、釜で焼く事15分。
美味しく焼きあがったライスグラタンは、ぐつぐつとしており、香ばしい香りが広がります。
そこに、たっぷりの挽肉をのせたら完成。
甘辛く味付けされた挽肉は、クリーミーなホワイトソースと絡み合い、何とも至福なお味。
お子様から大人まで楽しく秋を感じられるライスグラタン。
秋の限定メニューのためお早目にご賞味ください。
きのこは、椎茸・エリンギ・まいたけ・マッシュルームなど、種類豊富で、個性のある香り豊かなきのこが使われております。
秋の風味を口いっぱいに感じられます。
わたくし、店長荒井のおすすめの一品です。