こんばんは☺️
あいにく雨ですね〜☔️
ゴールデンウィーク最終日いかがお過ごしでしたか?
私は昨日6日と今日7日がお休み
普通ですね
ゴールデンウィークはなしでした🥹
給食のおばちゃんだったm’mamaです
美味しい物・今起きてる事
と
私が気になって良い物をご紹介してます
シンプルで焼かないレアーチーズケーキ
レアーチーズケーキって
始めて挑戦
スフレタイプのチーズケーキが多かった
チーズの期限が迫っている🤭急がねば
我が家のレシピ(美味しいから紹介)
クリームチーズ200g
ギリシャヨーグルトバニラ1コ(110g)
パルスイート15g
生クリーム100g
牛乳100g
砂糖30g(パルスィートなら10g)
ゼラチン7g
お湯(ゼラチン用)50cc
ロータスのクッキー80g
バター40g(溶かしておく電子レンジで30秒位)
こんな感じかな〜
一杯レシピあるから迷っちゃうね
初めにロータスのクッキーを砕きます
保存袋に入れてのし棒かすりこぎで上からたたいて溶かしバターを入れて揉む
スプーンで伸ばして平らにしておく
型は14cm
クリームチーズを伸ばしてギリシャヨーグルトを入れてパルスイート、牛乳と生クリームを入れ、溶かして置いたゼラチンを入れて良く混ぜ型に流し込み冷蔵庫で2時間
美しくできました
甘さも丁度良く
滅茶苦茶美味しい😋
今回は
どちらにも持っていかず
お家でいただきます
毎日楽しみます
ブルー・ブリック・ラウンジ
ヨックモック青山本店
いつもバイトの時に向かう途中、ちぃバス🚌からの車窓青いお店が気になる
右奥【青い建物】
お店を反対側から見る
いつか入ってみたいと思いを馳せていました
お店のホームページより⬆️今日は雨で☔️撮れませんでした
月曜日から金曜日までの平日のメニューがある
気になる〜
でも
友人も働いているなかなか日にちが合わず諦めていた
しかし
今日姫様が
お誕生日3/21と母の日のプレゼント🎁と連れて行ってくれました
キャー嬉しい☺️
幸せだなぁ〜🥹
白をモチーフに爽やかな店内は目線に合わせた高さの壁守られてる感じがある椅子も居心地が良い
落ち着いた雰囲気
しっかりと教育されたスタッフ
最初にピーチティー、ノンアルコールでサッパリと口を整える
サーモンのミルフィーユ
レモン?グレープフルーツのソース・バルサミコ酢を煮詰めたソース・ベリー系のソース、いくら(ますかな?)小ぶりのプチプチ感がとっても良かった
枝豆のムースにアスパラのスープ
素材の美味しさを活かしたサッパリとしたスープ
なんだかスパークリングワイン🍷が飲みたくなって頼む
爽やかに口を整えくれる
冷製パスタジュノベーゼクリームフィットチーネに海鮮みる貝,帆立,青柳ケールのサラダ仕立て風黒い粉はオリーブオイルを乾燥させて作った塩(海鮮に付けて頂きました)ほんのりオリーブ香る軽い塩
たんを柔らかく火を通し香草焼き、回りはパリパリチーズ初夏の山菜リヨネーズソース
あらあら柔らかい柔らかい繊維質が見える
丁寧な料理に感動
マンゴーヂュレ、バニラアイス、抹茶のアイス横に🟢小さいモナカ風最初パリパリでしたが3つ目を頂く頃には柔らかくなりました
紅茶と共に出された抹茶のシガール
濃い抹茶にシガールの軽快さがなかなかイイ
さすがヨックモック宣伝も欠かさない✨
感動し美味しく頂きました💕
姫様頑張ってくれましたありがとう😊
美味しくスッと頂けるコースでした
14:00からアフタヌンティーも気になります⬇️
そして平日ランチ限定⬇️
を頂いてみたいです
https://www.yokumoku.co.jp/store/tokyo/509/
また、今度ですね
今回は姫様の優しさと
新しい仕事への意欲を話してくれたので
嬉しかったです
雨の日ではなくもっとゆっくり原宿を歩きたかったです
皆様はどんなゴールデンウィークでしたか?
お仕事の方も一杯いらしたと思います
少しでも時間を見つけて楽しまれたのなら
素敵な日となりますね
では長々とお付き合いありがとうございました😊
明日からまた頑張りましょう❤️🔥