ご訪問ありがとうございます😊

今日も一日無事すごせましたと感謝🙏


 

給食のおばちゃんのm’mamaです
回遊魚の如くいつも動いています🏃‍♀️




今日はvegan kit

野菜中心料理
  • 別にビーガンではない
  • 週一回位野菜中心の日があってもいいかと
  • どんな料理があるか楽しみたくて頼んでます

材料をカット

トマト🍅は1/4等分、小松菜は3cm耐熱容器(シリコンスチーム容器)に入れ、もやしも洗って入れる500wで2分加熱とあったが我が家の電子レンジは後1分だ



    

身体を温める食材


レンコン・人参🥕・ごぼう・じゃが芋🥔
かぼちゃ🎃・玉ねぎ🧅・ニンニク・生姜
唐辛子🌶・紅茶・赤ワイン
発酵食品
味噌・醤油・漬物・チーズ🧀・ヨーグルト
りんご🍎・ぶどう🍇・さくらんぼ🍒

身体を温める働きを助ける食材


ビタミンE
うなぎ・ナッツ類・菜種油・アマニ油
ビタミンB1
豚肉・玄米・蕎麦・大豆
ビタミンC
ブロッコリー🥦・パプリカ・アセロラ
柑橘系🍊🍋・冬キャベツ

身体を冷やす食材は煮る・焼く・蒸す
茄子🍆・トマト🍅

スープを作る

片手鍋にタレを作る

水600ccに酢を小さじ1入れて

ついてるたれ

  • ソラノイロヴィーガンベジブイヨン
  • ソラノイロヴィーガン醤油ダレ
  • メープルシロップ
  • 白練りごま
  • 花山椒
  • チリオイル
泡立て器でよく混ぜ中火にかけ、沸いたら弱火にする

カシューナッツを砕き、コチュジャンをからめておく


麺を茹でる

お湯が沸いたら麺を入れ1分40秒
スープを器に盛っておく
茹で上がったら手早く水気をきり
器にもりトッピングを乗せて胡麻散らし
完成簡単👍


ウマと声に出た

肉なし、カシューナッツでと目から鱗
濃厚な胡麻醤油スープ
何がこんなにと不思議に思った



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サラダがたっぷり2人前


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参考までに

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東方神起18周年おめでとう🎊🎉㊗️
昨日はYouTubeでカシオペアのファンミーティング



Hug
優しく大人っぽくなった彼等
山Pの世代やっぱり小さい時から見てるから
元気に過ごしている彼等にほっとします
どうか、また素敵なステージを見せてほしいです
お写真はお借りしました
ありがとうございました😊