こんにちは(*^^*)

11月に開催されるかわいいフェイクスイーツあやぺこ教室のイベント
【Pretty Sweets Partyプリパ2021】
に販売作品を出品するつきめぐです(*^^*)




私の代表作になりつつある「サンセバスチャンケーキ」を作りました

二種類のタイプにしました(*^^*)



サンセバスチャンに限らず、全ての作品もそうなんですが、
粘土って乾く前と後では色が違ってくるんですよね(ーー;)

私の場合、割りとパステル調が多いので粘土の色づけに本当苦労します。

「もうちょっと足した方が」
「このくらいで」

と、料理でいったら「もうひと味」の微妙な感じかな?

ここを見誤ると濃くなりすぎちやって💦

濃くなりすぎちゃったら、どこかでリカバリー(っていうのかな?)修正をかけつつバランスをとったり。


「どう仕上げようかな?」と楽しい時間でもあるけど、イベント出品作品なので、のんびりも出来ないという焦り(; ̄ー ̄A


次は「ちょっと違うデコレーション」を記事にしたいと思います(*^^*) 


あやぺこ先生のブログ「プリパ詳細、
プリパに出品される作家さんの作品紹介の記事」のリンク貼ってますので、ぜひご覧くださいませ❤️
かわいいメルヘンポップな内容が盛りだくさんのワクワクな記事です(*^^*)