つきめぐのブログにようこそ
せっかく講座を受けたのだから、
何かしらを生み出せるようにしましょうか
と、思い立ったつきめぐ
講座で習ったことを
そのまま作るのではなく、
オリジナリティを出せる練習を開始しました
d(⌒ー⌒)
というわけで、
早速、「使うかも」のパーツをばらまく
絞りバラ 一個は真っ二つにぶったぎってみる
(大きすぎるし)
土台
いちごムース
粒々は講座よりも多目に入れる
(どっちゃり派)
作り方は
あやぺこ先生のbasicへGO!GO!
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ここで
よりムースに近づける為、
講座ではしなかった ひと手間を加える
(何かは……ひ・み・つ)
ちょっとムースっぽいかな?
次に
色々トッピングしてみる
出来上がったのが、
こちら↓↓↓
いちごムースの
ストロベリーケーキ
ちなみに、
このデコレーション、
GWに受けた
苺のショートケーキの講習で
ご一緒した方のデコレーションを
参考にしてます
(とってもかわいかったのです
リボンレイを作られてる方で、
やはり、ケーキにもセンスが溢れてました)
違うトッピングも考えたけど、
土台がハートなので、
また別の機会に(ノ´∀`*)
オリジナル(といえるのか?)デコレーション、
第二号でございますぅ(ノ≧∇≦)ノ
え?一号?
それはまた今度(*´∇`*)
ふぅ
出来た出来た