我が家は最近白菜料理が続いています
妻の作品
勝手に名付けて
「白菜と鶏つくねあったかスープ」(笑)
ハート型のニンジンも色鮮やかで見た目もいい感じ
つくねには蓮根と生姜が練り込んであります
コリコリ食感と味にアクセントがあって大変美味しくいただきました
そしてこれが自作
指負傷中の為包丁が使いづらいったらありゃしない
超簡単なものしか調理不可Σ( ̄□ ̄)!
食材は
1.ごま油
2.鶏むね肉
3.白菜
4.オイスターソース
5.鶏がら
6.ネギ
この順番で炒めて完成
ピリッという味が欲しかったので輪切り唐辛子も使いましたf(^_^)
同じ食材でも調理法や味付けを変えれば毎日行けますね(笑)
白菜最高