秋より引き続き、食事に気を遣ってます。
でも、美味しいものを食べる時には気にしてないけどね。
それが、長続きのさせる秘訣かな
前回書いた、枝豆+梅干しは、辞めました。
なぜなら・・・梅干しの塩分が、私の体質にはむくみやすかったようで。
生姜は、寒い時にはすって飲んでます
最近、気にしているのが“糖質”
”糖質”を取り過ぎないことが、血糖値を上げずにインスリンの分泌を抑えられるかなぁと。
果物は、朝にたっぷり食べて。
朝は、炭水化物も食べますが、タンパク質(卵・魚・肉)も一緒にとって
血糖値の上昇をおさえます。
夜の白米は、ほんとに減らしています。
あれだけパン好きだったのですが、朝のみにして、昼は家に家居るときは、玄米で。
ビールや缶焼酎も飲みますが、糖質ゼロや糖質オフ製品を選んで。
朝食4:昼食4:夕飯2 の割合で食べるのが理想ですが、なかなかね・・・
クリスマス~年末年始、よく食べましたが、体重はキープ
でも・・・
久々に友達に会っても、”痩せたね~”とは全然言われません
4キロもやせたのに・・・