秋より引き続き、食事に気を遣ってます。


でも、美味しいものを食べる時には気にしてないけどね。

それが、長続きのさせる秘訣かなアップ



前回書いた、枝豆+梅干しは、辞めました。

なぜなら・・・梅干しの塩分が、私の体質にはむくみやすかったようで。


生姜は、寒い時にはすって飲んでますコーヒー



最近、気にしているのが“糖質

糖質”を取り過ぎないことが、血糖値を上げずにインスリンの分泌を抑えられるかなぁと。


果物は、朝にたっぷり食べて。

朝は、炭水化物も食べますが、タンパク質(卵・魚・肉)も一緒にとって

血糖値の上昇をおさえます。


夜の白米は、ほんとに減らしています。


あれだけパン好きだったのですが、朝のみにして、昼は家に家居るときは、玄米で。


ビールや缶焼酎も飲みますが、糖質ゼロ糖質オフ製品を選んで。


朝食4:昼食4:夕飯2 の割合で食べるのが理想ですが、なかなかね・・・


クリスマス~年末年始、ラーメンおにぎりビールよく食べましたが、体重はキープ合格



でも・・・


久々に友達に会っても、”痩せたね~”とは全然言われませんドクロ


4キロもやせたのに・・・しょぼん