平熱35.9度の低体温な私
子供の時、プールに入るのに体温計ってた時から、ずっと・・・
自分が低体温なんて、思ってもみなかったぁ。
最近はやりの「体温を1度上げると、代謝が上がる」をちらみ。
「体温が1度上がると免疫力は5~6倍アップする」
しょうが湯を1日2~3杯飲む。
→皮ごとすって、加熱するのがポイントのようです。
私は、電子レンジでチンっ
「クエン酸サイクル」
エネルギーを効率的に何倍も獲得して、代謝が18倍に!
このクエン酸サイクルを効率よく回すには、
ナイアシン、ビタミンB2、クエン酸の三つの物質が必要。
・ナイアシン=タラコ(明太子は、NG)
・ビタミンB2=豆類
・クエン酸=梅干し
朝食時に、枝豆+たらこ+梅干しを食べて、体温を上げる
これを続けたのですが。。。どうも、梅干しをたくさん食べすぎて、塩分の取りすぎで
私はむくみの原因に・・・・
体調を見ながら、続けるのがいいみたいです。
ちなみに、前回書いた”炭水化物”を減らす食事(夜の炭水化物は、ほとんど食べない)。
そして、ウォーキング
約2ケ月で、-3キロ達成です