平熱35.9度の低体温な私ショック!

子供の時、プールに入るのに体温計ってた時から、ずっと・・・

自分が低体温なんて、思ってもみなかったぁ。


最近はやりの「体温を1度上げると、代謝が上がる」本をちらみ。



「体温が1度上がると免疫力は5~6倍アップする」


1しょうが湯を1日2~3杯飲む。

→皮ごとすって、加熱するのがポイントのようです。

私は、電子レンジでチンっOK




「クエン酸サイクル」
エネルギーを効率的に何倍も獲得して、代謝が18倍に!


このクエン酸サイクルを効率よく回すには、
ナイアシン、ビタミンB2、クエン酸の三つの物質が必要。

・ナイアシン=タラコ(明太子は、NG)
・ビタミンB2=豆類
・クエン酸=梅干し

2朝食時に、枝豆+たらこ+梅干しを食べて、体温を上げるOK


これを続けたのですが。。。どうも、梅干しをたくさん食べすぎて、塩分の取りすぎで

私はむくみの原因に・・・・しょぼん


体調を見ながら、続けるのがいいみたいです。




ちなみに、前回書いた”炭水化物”を減らす食事(夜の炭水化物は、ほとんど食べない)。

そして、ウォーキング走る人


約2ケ月で、-3キロ達成ですロケット