今度は鶏の味噌漬け | 子育て 時々 ラーメン

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旦那記事Pi-



先日、牛のタタキの味噌漬けをこのブログで紹介したところ、

読んでいただいた方が次々と、創意工夫を施し、

タタキの味噌漬けに挑戦しているようです


昨日は、行きつけの料理屋で、

オリジナル・牛タタキの味噌漬けをいただきました

味噌に豆板醤とニンニクを少し混ぜた、

ピリ辛のタタキの味噌漬けで、

酒の肴にピッタリの出来でした


ブログで紹介したレシピを店でいただけるとは、

書き手としても大変嬉しいですベー


さて、私も味噌漬けにハマって、新作を作ってみました

地鶏の胸肉を塊のまま、焼芋焼器で焼きます

焼芋焼器(相当前に、記事で紹介済み)で鳥を焼くと、

焼鳥屋っぽい味になるんです


レアだった牛に対して、鳥は香ばしい香りがするくらいまでしっかり焼きました

これに、牛で使った味噌を再利用で塗りたくり、

ラップに包んで冷蔵庫で二日間

味噌を取り除き、スライスして食べます

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こちらも当然、ウマイ
エヘッ

しかもこの胸肉、フレスタの3割引商品なので、

とっても安上がりなビールのおつまみとなります

しっかり焼いたせいで、香ばしさもあり、

なんとも美味


次回は、鶏のピリ辛(激辛もいいかも)で作ってみますビックリマーク





~ 追加 ~

光南の廣記商行に、中華食材を買いに行きました

前日注文の、「ニンニク入り豆鼓醤」 504円(500g)

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私は家では、

「永川豆鼓」という四川のトウチを使っていたのですが、

トウチジャンの方が簡単に使えそうなので、

試しに買ってみました

ニンニク入りってとこが、また面白い


廣記商行、電話注文しておけば、

マニアックな業務用中華食材を一般の人にも販売してくれます