最近、食べ歩きまくりの毎日。夏休み中だから許してね
先日、5月にオープンしたばかりという、南6西17にある「和ハーブ&ローベジカフェ スプラウト」に、マクロビ教室の友達と行って来ました。

家を出た途端、土砂降りになり、雷が鳴る中、道に迷いながら必死でたどり着いたという

入ってみると、木のぬくもりが暖かい、落ち着いた雰囲気のお店でした。

私は、Sprout Specialというのを注文しようとしたのですが、あいにくその日はお野菜が揃ってなかったので、daily Lunchに特別にスイーツもつけていただきました。

まずはスムージーから。
使っている野菜を説明してくれたのですが…覚えてない。
セロリの匂いはしたな。美味しくて一気に飲みました。
{1271D0F3-9FB3-4C88-A5D5-86AB6D7CB806:01}

ホワイトコーンのビシソワーズ。甘くて美味しかった~
{5F772612-AABF-4533-82C0-B386A2891783:01}

手前のサラはロー坦坦麺。麺は大根です。ひき肉の代わりに、椎茸やナッツを使っているそうです。右に見えるのはロー巻き寿司です。ヘルシー!
{12C31EBB-163B-4331-8C4A-854782D036A2:01}


{2887B1FF-67FA-4793-AC8A-9B94FD1920C4:01}

スイーツはアイスクリームとケーキ。
アイスクリームは牛乳や卵、砂糖を使わず、ナッツを使ってるって言ってたかな?
これが最高に美味しかった。
ベジ系のお店で出るアイスって、普通のアイスよりずっと美味しいよね。
作り方を知りたいもんだわ。

いや~最近不摂生してたけど、これでリセットされたって感じです。
次回はデトックスランチにしようかな。