料理人への道。 | 徒然。気ままな主夫道。

徒然。気ままな主夫道。

日々思ったことと、日々の新婚生活を垂れ流していきます。

こんばんは。
ご無沙汰しております。


世間は、未だ震災の爪痕が色濃く残り、関東も計画停電に疲弊しきっていますね。

と言っても、自分の引っ越し先は運良く停電対象から外れていました。
すみません…節電心がけてます。。



原発…後処理どうするんでしょうね。責任の押し付けあいなんかやってる場合じゃないでしょー!

最前線で作業を行っている関連会社の方々には、頭があがりませんね。




さて、引っ越してから自炊を心がけており、外食の回数はかなり減りました。

素人以下のレベルの料理と呼べない代物を作っては食べています。


その一部を少し公開…。
被災地では食料限られてる中、不謹慎かとは思いますが、自粛ムードには疑問を抱いているので、ご容赦下さい。




徒然。旅立ちの空。-3・14夜(炒飯・千切りキャベツ).jpg
引っ越してから、最初に作った炒飯です。
べちゃっとしてて、中華料理屋のとは雲泥の差。こりゃ練習が必要です。



徒然。旅立ちの空。-3・15夜(キムチ・キャベツトマトサラダ・豚肉パプリカ).jpg
これは、豚肉をパプリカと炒めました。味はまぁまぁ。胡椒ふっただけですし。


徒然。旅立ちの空。-3・22夜(炒飯・目玉焼き・レタストマト).jpg
炒飯リベンジ。うーんまだまだダメです。むしろ、目玉焼きの方が上手くできました。



徒然。旅立ちの空。-3・26夜(焼鮭・スクランブルエッグ・ジャガ野菜炒め).jpg
魚焼き器を勝ってきたので、鮭を焼いてみました。後は野菜とジャガイモを適当に切って放り込んで炒めました。
まぁ、食べれる味なんで、よかでしょ。


ご覧の通り、ただ切って炒めてるだけです。

ネットも繋がったことですし、そろそろレシピをみて作ってみたいと思います。


趣味は料理です(キリッ
って言えるようになれればいいなぁ。




後、韓国語本気出して覚えます。
かなり本気です。


理由?韓国番組でTaeYeonが何を喋ってるか理解するために決まってるじゃないか!!



では、おやすみなさい。
また明日も頑張りますか。