昨年秋の広島旅行以来。
空港にくると気分が上がる
大阪で食い倒れたいので、ブランチはライオンで軽めに
一度注ぎ黒ラベルとパーフェクト黒ラベルの飲み比べwithソーセージ。
ハーフサラダを頼んだら、最初フルサイズが来てびびったけど、ハーフにしてもらいました。
乗ってきた機体。
リムジンバスでホテルに向かおうと思ったら、モノレールと電車の方が早そうだったので。
着いてホテルに向かう途中、おなかがすいたので、ビルの地下のバルが集まっているところで
テキトーにお店に入ったら
串かつがいまいち。衣が重いし、種も残念。
帰るまでにリベンジできるかな?
関東炊きも頼んでみた。
関東のと違って、おだしが甘いんだけど、関西ではこれがデフォだっけ?
せっかくなので、晩ご飯はおいしいものを食べたい!
なので、大阪に来たら、何はともあれ、ここだけは絶対に行こうと決めていた美々卯へ。
大阪に住んでいた頃、たまのおでかけの際によく連れてきてもらっていた思い出の店。
残念ながら、関東からは撤退してしまったのよね。
美々卯といえばうどんすきなのですが、お気に入りのグルメブロガーさんがよく召し上がっていて気になっていた、鶏肉の代わりに牛しゃぶ肉が付いたのをオーダー。
お肉用にポン酢とごまだれ。
うどんすきだと最初にうどんを入れてくれるんだけど、牛しゃぶの場合は最初にお肉と野菜をいただき、おだしがでた頃にうどんを入れるように指示されました。
お肉おいしかったけど、うどんすきのおだしには、やっぱり鶏が合うんだな。海老がないのもさみしい。
次回はいつものうどんすきをいただくよ。
さあ、ランチの予約時間まで、ひたすら仕事を進めるぞー。