今日のランチは、娘がいなかったので、簡単にすませようとカップ麺に決定。
婚活でやりとりしている人に「ふろまーじゅさんはジャンクフードを食べなさそうなイメージ」と最近言われて(どんなイメージだ?)びっくりしましたが、普通に何でも食べますよん。
普段はなるべく野菜やタンパク質を中心に、自分でちゃんと料理したものをいただいてますが、その反動からか、たまーに無性にカップ麺とか袋麺とか食べたくなるので常備しています。
いちおう、そのままではナンなので、野菜をレンチンしたものや、常備している味玉やゆで卵、フリーズドライのラーメンの具なんかをプラスすることが多いです。
今日いただいたのは、前から気になっていたこちら。
寿がきやだったのね。
高校生の頃、よく学校帰りに友達とフードコートで寿がきやのラーメンを食べたなあ。
なつかしい。
ブロガーさんたちが「かなり辛い」とおっしゃっていたので、辛さ対策としてレンチンしたほうれん草ともやし、半熟卵をスタンバイ。
いざ実食!した結果...
なにこれ! 想像の斜め上をいく辛さだわ。
辛さレベル上級の人じゃないと食べちゃダメなやつ。
半熟卵をもう1個追加しても焼け石に水。
鼻水はもちろん、涙も出るし。
口の中はもちろん、唇やその周りのスープや麺が触れたところ全部がヒリヒリと痛い。
辛さは痛覚とは良く言ったもんだわ。
痛すぎて味がどんなだか、わたしには全然わからなかった。
そういえば、マレージア土産に買って帰ってきた袋麺も同じくらいの痛さで悶絶したことを思い出したわ。
お水をいくらがぶ飲みしても収まらず、アイスクリームを食べたらようやく収まりました。
辛いものが非常に得意でない限り、よい子は真似しないでね。