近所の居酒屋さんに頼んでおいたおせちを息子がピックアップしてきてくれたよ。
想像を超える豪華さに感動。
オプションのうなぎの下には、おっきな生ハーブソーセージ。
隣には、この店の裏人気メニューである麻婆豆腐の素。
シェフが昔、陳建一さんのお店で働いていたので、陳建一レシピの麻婆豆腐なんですよ。
この段は冷凍してあるので、後日いただきます。
手打ちの年越し蕎麦。
お品書き。
これで、オプションのうなぎを除いて15000円ですよ。
ペットボトルのお茶2本までおまけで付けてくれたの。
個人経営店の心意気を感じます。
もう、おせちは毎年このお店にお願いするわ!
明日いただくのが楽しみ
さて、だいたいおせちの準備が終わったので、これから友達とゴルフの練習納めに行って来ます。
年末のご挨拶は改めてのちほど。