例年わたしは年またぎ案件を抱えているため通常業務の合間にお正月の準備をして、大晦日は近所の友人たちと過ごし、子供たちはサクッと実家に帰省して元旦か2日に戻ってきてわたしと一緒に過ごすって感じなのですけど。

 

現在、年明け早々の大物案件は決まっているのだけど、もうこのまま珍しく仕事納めできちゃいそう照れ

 

おせちはいつもはOisixや他の宅配のを頼んでたんだけど、今年は近所のお魚がとてもおいしい居酒屋さんのをオーダーしてみた。

 

黒豆とかお煮染めとかオーソドックスなおせちじゃないっていうから、どんなのか楽しみ。

 

年越し蕎麦付きで1万5千円、+5000円で特大うなぎ2尾付きと、大量生産のおせちと変わらない(むしろ安い)値段で、手作りだからもっとおいしいと思うのよね。

 

後はいつも通り、子供たちが好きなお煮染めと数の子、松前漬け、なます、お雑煮くらいは作る予定。

 

30日や大晦日はスーパーが混むし、一気に買うと荷物が重過ぎちゃうから、昨日から日持ちするものを少しずつ買い、30日以降はほぼ買い物しなくてすむようにするつもり。

 

去年と同じく、ズワイガニはネットでオーダー済み。

 

お餅、かまぼこ伊達巻きセット、松前漬けセット、数の子は昨日購入済み。

 

お正月太りを回避できるように、年末や2日以降はなるべく体を動かすようにしなくちゃね!

 

年明け早々に初ラウンドが決まったから、時間の許す限りゴルフの練習もしなくちゃ。

 

仕事は暇なのに、なんだか慌ただしいわ。