今日の夕食のメインは、昨日スーパーでお安くなってたオージービーフでローストビーフ。

おろしにんにく、玉ねぎ入りの和風グレイビーソース添え。

割と大きめの塊だっけど、フライパンで焼き目を付けてからオーブンで低温でじっくり焼いたら、いい感じの火の入り具合になったよニコニコ




ネットニュースで、何十年ぶりにエンゲル係数が上がったって書いてあったけど、エンゲル係数には外食費は含まれないのかな?

外食してた分を家で消費するとなると、相当高級食材を使わないと追いつかないよね。

うちはもともと基本的に家ごはんお弁当だけど、それでもたまの外食や飲み会、娘のexpense、交通費などがに使ってた分が浮いてるので、先週末から休みに入って息子がいるので、その分増えてもトータル食費は浮いてます。

浮いた分、Uber eatsやテイクアウトを利用しようっと。