モハンダス・カラムチャンド・アリ プロジェクト シーズン4

モハンダス・カラムチャンド・アリ プロジェクト シーズン4

ここで終わるか モハンダス! シーズン3
未知との遭遇  モハンダス! シーズン4
奇跡の星    モハンダス! シーズン5
お近くのコンビニ 書店で ¥999

Amebaでブログを始めよう!







神よ 仏よ なぜ 私の前に いつも 大きな 壁がっ!



乗り越えられそうだから!

はい シーズン7に突入しました!

さて わたくし

シーズン6でゲットした


零細、少数高利益ガーデン


これ 一生続けばいいのか なんて思っていても


さすがは政府の陰謀

この国では走り続けて 進化を続けたくなるような

仕組みになっていますw


私、 甘い汁をこれから吸おうかな なんて 思っていた 


無借金経営状態になった矢先

目の前に大きなパンドラの箱っ!



これが人生の分かれ道!




開けてしまいましたっ!www


シーズン7からは 展開、 かなりハード!


自社ビルゲットして安心しきるような腐った経営者ではありませぬ!

ただ 借金が増えた だけw

そう思って!
ここからは走り方と 考え方を変えないと!


よくある タコ足経営でダメになる社長に!

実家の山のふもとに人工リゾート地を作るまで

のこされた人生そんなに長くないっ!


40歳までに 完済し そしてまた お金を借り

人工リゾート設立


10年で返済し!

50歳で  引退っ!w

人生80年 残りの30年は 


何するか 知らんw


N町にカラオケボックスと

高層階用 折れて折れて 中から外窓ふける

モップの特許をとり

ドクター有松になる!




さて 糖尿病にならぬよう気を付けよう!


では!











タイトル通りでございます!


なんだか


凄く! さみしい!



村八部状態!


自分で去っておいてアレですが!


なんか世間から取り残された気分!



孤独を愛する私にはエネルギー変換できます!



ほぼほぼ毎日カレーについて調べまくって


昨日もアマゾンで1万円分カレーの本を購入



本当に見るのか?有塚!




ラーメン作りの時もそうでしたが


ラーメンを一番最初 自分で作った時!



これは 勝てません!



というのが正直な感想で
 


すぐやる気をなくしました!




が スープカレー



なにげに一発目が おいしかった!!!


おわんと具のレベルが高ければ


間違いなく店レベルの味だったのです!!





夢は膨らむスープカレー



フランチャイズ展開をして


カレー御殿をたてるのが 私の今の夢



つい最近までの夢



中国人所有のビルを購入計画

価格交渉で負けてあえなく撃沈


3階建てのビルにゴルフバー計画は


ここ数年の中でかなりいい案だっただけに

今の私は 失恋レストラン(心境)


うちのめされた時に 人はレベルUPをするという話し




スープカレーを作ろうと思ったのは 時の運!



シーズン5に突入しましたよ!




今日は何故か具合が悪い


そんな 火曜 




では 


カレーの国からやってきました

モハメド 脱インターネットアリです


フェイスブック ツイッター 全部やめました!



そして異様なスープカレーへの情熱


モハメドカレープロジェクトに!!!!!


なりそめ


さて 時は2014年 12月


私 自営業を初めて6年くらいたちますが


ここ最近の試練は激しさをましています!!!!!!



かねを使う バブリー世代の 引退が 激しい!!!!


お客様の層が 今までとは 違う!!


当店だけでは無く 飲み屋さんもそうみたいで!


いわゆる草食系消費者!


私のように欲の塊でできている日本男児には

りかい不能!!!



かしこいというか 消極的!!!



これは年々 激しさを増す

試練!



何度も言いますが2020年 オリンピック後から 

大不況になることを予測している次第で御座います!



自営でいきのこるには・・・・




ふと思い立った事がありました

大不況でも本当においしい店は行列が出来ている!!!!!!


調理経験 ゼロの私が

真面目に週5でスープカレーを作り続けると!

フェイスブックやツイッターに使っていた時間を

すべて スーぷカレーだけに割り当てると!!!!!



1年後の2015年12月には 



素晴らしい スープカレーが出来上がると 予想しました!!!!!



なぜ ラーメンじゃなくてカレーか



健康を考えた時に


カレーは とてつもなく 健康に良いという事を発見しました!


特にスープカレーは!!!







という事で フェイスブックをやめた

12月17日?? 


正確には忘れましたが


スープカレー記念日にします!



第4回目 作品 レシピ






スープ 
コンソメ 大1
ウエイパー 中1
鶏がら 大1
水1500


最初炒め
たまねぎ 小1
しょうが1かけ
にんにく1玉

オリーブ中1
ゴマ 小1


ホテル2
ちゃこ 1こ半
コーヒー大1大
カレーこ 大1
ガラムマサラ 中1
あらびき5ふり
クミン
コリアンダー
シナモン 3ふり
ホワイトペ
カルダモン
うこん 1振り 
佐藤大1
パイナ 大1
バター 2センチ
佐藤1
しお10ふり
はちみつだい1
あじのもと大1

スペアりぶ5
大5 タレ
バジル 全体にまぶす
弱火10分 煮込む
マンゴーチャツネ 半分

感想
苦い いつもくらっているスパイシー感より苦味がかってしまった
汗がでてこない
カレーっぽくない