こんばんは!
「Beauty腸セラピスト」の
mary(まりあ)です![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
いつもブログをご覧くださり、
ありがとうございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日、9月17日は
イタリア料理の日。
イタリア語で「料理」を意味する「クチーナ(cucina)」を「ク(9)チー(1)ナ(7)」と読む語呂合わせから。
イタリア料理の普及・発展、イタリア文化的の紹介、調理技術・知識向上が目的です。
みなさんはイタリア料理はお好きですか?![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
ピッツァにパスタ、ティラミスやジェラートなどのスイーツなど、身近に感じますね!
以前イタリア旅行に行った際に、美味しくて感動したお料理がありました。
それは......
サラダ。
イタリアのお店には、テーブルの上にお塩とオリーブオイル、バルサミコ酢が置かれています。
この3つを自分のお好みの分量、食べる直前にサラダにかけていただくのです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
これがシンプルながらも美味しいのです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
バルサミコ酢はイタリアの生まれのお酢。
ぶどうの果汁を煮詰めて濃縮し、木樽によって長期間自然発酵・熟成させた果実酢です。
日本ではあまり多くは見かけませんが、イタリアでは「3年熟成」「5年熟成」「10年熟成」と様々なものが売られています。
また、お塩も「岩塩」や「海塩」、粗塩やパウダー状のお塩など様々な種類がありますよね。
ぜひご自身のお好みの「バルサミコ酢」「お塩」「バルサミコ酢」で、お好みのお味を作ってみてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
私もサラダはずっとこの食べ方です!
今日もお読みくださりありがとうございます!
今日もゆっくりお休みくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)