一生使えるダイエットスキルを
教えてます
リュミエール代表
太田麻理子です
低カロリーだからって侮るなかれ
お寿司って気をつけないと太ります
・米そのものの糖質
・調味料の糖質
・食べやすいからついつい食べすぎる
(茶碗一杯以上食べてない)
・割りとすぐ小腹が空く
ㅤ
お寿司とお蕎麦のセットって
なかなか糖質高めですよねㅤ
和食って意外と太りやすいメニュー多いです。
ㅤ
写真は鮨 やしろ さんでのランチ
酢飯に赤酢を入れて砂糖を使ってないそう。
糖質控えめになりますね
ㅤ
仕上がりのシャリは硬めになるそうで
その分、自然と噛む回数が増えます。
ㅤ
咀嚼が増えると血糖値が上がりにくく
満腹ホルモンレプチンの活性化され
ダイエットの手助けになります。
ㅤ
クジラベーコン美味しかったなぁ
各種フォームはこちら
FACEBOOKからのメッセージはこちら
Instagramからのメッセージはこちら
公式LINE