ここんとこ土日に仕事が続いて自由な時間が持てません。
でもずっと気になっていた”なかちゃんからの贈り物””さばのへしこ”攻略。本日GO!しました。
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まず袋から出します。さばの味噌漬けが一匹入ってます。想定内です。

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ぬかみそを落として、薄皮を剥きます。

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適当な大きさに切って焼くか、チンします。今回はチンを選択。

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出来上がりです。

ファーストインプレッション
回転を上げなくてもいきなり飛び出る感じだ。濃厚な風味に一瞬、酔いしれる。息もつかせずセカンド、サード・・・そしてトップへ。ここで乗り手は(今の時期なら)冷たく、一寸濃い目の燃料を少量注入。”へしこ”と一体感が得られたら、さらに2切れ3切れ、2杯、3杯と進んでいくのもよいだろう。しかし相手を舐めてはいけない。なにせ1年間以上熟成されてきた”もさ”だ。締めて掛かる必要があるだろう。

4切れくらいでピットに入った(入れた)後、明日以降またちびちび行こうと思います。はじめての食べ物でした。今回は焼酎でしたが、なかなかよろしゅうございました。なかちゃんありがとう。

*母ちゃんと子供は食べませんでした。男の食べ物だぜい!