こんにちは~!
先日の寿司巻きレッスンはペンギン巻きでした!
参加者は11人。その中にアメリカ人3人。なので日本語と英語でのレッスンでした。
11人中5人は初めての方で、後の方はリピーター。最初からのリピーターの人も多いです。ありがたいことですね。
まず手始めにシーチキン巻きの細巻き。これでちょっと巻き寿司の練習。今回の細巻きは、酢飯80㌘で、シーチキンマヨネーズを20㌘す。
家でごはんが余った時はちょっと作ると子供の口に入りやすいかな?
そしてメインのペンギン🐧巻き。卵焼きを斜めに切るのが大変、そして組み立てが大変だったっていう意見が多かったですね。でもできたペンギン皆さんとっても可愛かったですよー。
最近、プライベートでレッスンしてくださいという申し込みが多いのです。引っ越しが近づいているので、日にちを検討しながらできるだけ開催できたらいいなぁって思ってます。