今日のお昼 気温が高い時に買っていたが、最近の雨で昨日は、
あったかい、ちゃんぽんにして、賞味期限も気になるので、作ってみたら
結構美味しかったです。辛子効かせていただきました。
スコーンもリベンジしました。割ってイチゴジャム乗せて食べたら美味しいですね!
今夜は、中華ちまき作りました。甘栗と筍が有ったので思いつきました。
筍の皮が無かったので、アルミ箔に包んで蒸しました。
3合も炊いたので、残りは冷凍保存です。
味は薄め冷凍庫に残っていた鶏肉と豚三枚肉、人参
干しシイタケとその戻し汁真ん中が、冷凍していた甘栗です。
夫に、食べる時はラップに包み替えてと言うと、「蒸すから大丈夫🙆♂️」だそうです。