今日のお昼  気温が高い時に買っていたが、最近の雨で昨日は、

あったかい、ちゃんぽんにして、賞味期限も気になるので、作ってみたら

結構美味しかったです。辛子効かせていただきました。

     

スコーンもリベンジしました。割ってイチゴジャム乗せて食べたら美味しいですね!

今夜は、中華ちまき作りました。甘栗と筍が有ったので思いつきました。

筍の皮が無かったので、アルミ箔に包んで蒸しました。

3合も炊いたので、残りは冷凍保存です。

味は薄め冷凍庫に残っていた鶏肉と豚三枚肉、人参

干しシイタケとその戻し汁真ん中が、冷凍していた甘栗です。

夫に、食べる時はラップに包み替えてと言うと、「蒸すから大丈夫🙆‍♂️」だそうです。