寒さも日に日に増してきましたが
皆さまお元気におすごしですか~?
寒くなってきたので『The MoDE』も日々
仕入れに力入れてますよ~☆!!
これからの季節に大活躍のコート類、
厚手アウター等今週から徐々に
ネットショップにアップしていきます!
どれも一点モノですのでお見逃しなく!!
さてさてブログタイトルにもしました★オススメ食★
こちらは最近大好きなパン屋さん
『ブ―ランジェリータナカ』さんの
ラムレーズンクリームパン&塩パン。
塩パンのほうは天然酵母使用の、かみごたえ!
味の深み!岩塩の塩のパンチ!がトリプルに
ガツンとくる一品♪
天然酵母パン好きの方にはゼヒおすすめしたい
パンです!
しっかりと重みがありながらも、もっちり&しっとり感
がなんともいえない食感です!!
そしてそして、白ワインしか飲まなかった私が
最近赤ワインにも目覚めました!
★メルロー★は鶏肉と相性がいいのかな?
と知ったかぶりですが・・・(^^ゞ
先日晩酌に鳥料理と合わせて、一本あけました~♪
外でおしゃれに素敵なお料理とたしなむのも良い
ですが、自宅でゆっくりと夕飯のお料理と共に。
というのもゆったりと気兼ねなく飲めるので好きです。
ワインボトルのお隣に鎮座するのは(笑)
無濾過ビール♪
白濁色の濁りがなんともいえず酵母の
まろやかな味わいが癖になる一品!!
「酵母や小麦の味を楽しみたい!」という方には
ちょっぴり個性強めのお味ですが
オススメします♪
おつまみが無くてもこれ一本あれば楽しめる?
といったお酒かな~と。
おつまみといえば
山形県では、当たり前のように食されている
★イカゲソ★
もはや
ソウルフードといっても過言ではないでしょう!
山形県のお蕎麦屋さん、ラーメン屋さんでは
山盛のっかていたり、単品で頼めたりと様々ですが
なんといってもリーズナブル!!
でいて!奥深い味わい♪
江戸時代あたりから食されていたとか?!
海辺の遠い山形県内陸部では干したスルメイカを
水で戻して衣をつけて揚げていたとか。
保存食をなんとか美味しく
食べてやろう!という意気込みをかんじますね!
山形へお越しの際はゼヒご堪能あれ~♪
肌寒い秋、芯から冷える冬も
『The MoDE』のアイテムでお気に入りを見つけて
温かな毎日を♪
============================================
- 素敵な女性への近道 -
ブランド リユース & セレクトショップ The MoDE
♫ヤフオクも始めました♫
============================================