こんばんは、すっかり風が冷たく、夜は窓あけられませんね。
最近公休日は雨が多く、なかなか遊べません。
そこで、普段から行列店に行きごはんを食べよう!
という事で、早朝築地へ行きました。
市場場内の寿司大という店に行きたかったんですが、
行列・・・やっぱダメかぁ(*_*)
で、上屋2つ隣の鮨文へ
ここは6時オープンのようだ。
しかし誰もいない(;^_^A
5年前食べた時は良かったのに、どうも口コミを見ると、あまり最近客ウケが良くない。
まぁ、並ぼうか。
6時になっても開店する気配なし!
結局6:15オープン。
15分も遅刻、いけませんねぇ。
でもせっかく来たんだ、気をとりなおし、おまかせ握り!
〈店内撮影不可の為写真なし〉
まず、しじみの味噌汁と玉子焼。
カンパチ、大トロ、こはだ
赤貝、赤身、
やはりうまい、脂もしつこくなく、貝は新鮮!
ただ、シャリが柔すぎて崩れる。
ウニ、クルマ海老、穴子、中トロ、ねぎとろ軍艦、
おまかせ握りはここまでで、
あと、イカとホタテを追加してごちそうさま!
口コミはあまりいい印象がないが、鮨そのものは悪いものではない。
ただ若干、板前がまとめて握って出されて、せかせか食べてゆっくりする事ができないかな。
まぁしかし築地の場内は本来関係者が食事をするためにあるものだから、さっと入ってさっと出ると言うのが、本来の姿ですかね。
帰る前に市場をうろついて帰宅。
朝から働く男の現場はいいね!!