The Bar Bojoeのブログ "Making the road"-201004141909000.jpg
 
 
起立ビックリマークビックリマーク
 
着席ビックリマーク
 
 
え~ このクラスの担任になりました
ロングアイランドアイスティーですニコニコ
まっ簡単にThe Bar Bojoeのブログ
 
生まれはアメリカの西海岸で
昼間からお酒を飲みたかった貴婦人達がアイスティーに似せて作らせたのが
始まりと言われていますThe Bar Bojoeのブログ
 
はい、では前から順番にThe Bar Bojoeのブログ 今日は手短に自己紹介して下さい
 
ドライジンと言います
 
生まれはオランダで今の
人気はイギリスです
ジュニパーベリーの風味が自慢です…
 
ウォッカです
 
主にロシア、北欧で作られていますが最近はアメリカ産も出回っています
穀類やジャガイモなどが
原料で、白樺の活性炭の中を潜って産まれました
無色透明で雑味がないのが特徴です
 
ラムです
 
兄弟はライト、ミディアム、ヘビー、ホワイト、ゴールド、ダークがいます
さとうきびから産まれました
 
テキーラです
 
アガベ・アスール・テキラーナという竜舌蘭の一種が父です
よく間違われますがヒガンバナ科です
メキシコ生まれです
 
ホワイトキュラソーです
 
スピリッツがベースでビターオレンジの果皮で風味づけされました
コアントローが有名です
 
レモンです
 
すっぱいです…The Bar Bojoeのブログ
 
砂糖です
 
甘いです…The Bar Bojoeのブログ
 
コーラです
 
シュワシュワしてます
最近はペプシにやられてますThe Bar Bojoeのブログ The Bar Bojoeのブログ
 
 
 
はいキラキラ これから皆さんと仲良くシェイカーで
ガチャガチャされま~す
あ!コーラ君は残ってビックリマーク
後から合流して下さい目
いっしょに入ると
こわ~い事になりますから
 
では一例にならんで~
シェイカーへGOThe Bar Bojoeのブログ
 
 
 
(ロングアイランドアイスティー)
ドライジン15ml
ウォッカ15ml
ホワイトラム15ml
テキーラ15ml
コアントロー2tsp
レモンジュース30ml
砂糖1tsp
 
以上をシェークして
クラッシュアイスをつめたコブレットに注ぎ
コーラで満たす
レモンを飾りストローを
添える