起立
礼


着席

え~ このクラスの担任になりました
ロングアイランドアイスティーです

まっ簡単に

生まれはアメリカの西海岸で
昼間からお酒を飲みたかった貴婦人達がアイスティーに似せて作らせたのが
始まりと言われています

はい、では前から順番に
今日は手短に自己紹介して下さい

ドライジンと言います
生まれはオランダで今の
人気はイギリスです
ジュニパーベリーの風味が自慢です…
ウォッカです
主にロシア、北欧で作られていますが最近はアメリカ産も出回っています
穀類やジャガイモなどが
原料で、白樺の活性炭の中を潜って産まれました
無色透明で雑味がないのが特徴です
ラムです
兄弟はライト、ミディアム、ヘビー、ホワイト、ゴールド、ダークがいます
さとうきびから産まれました
テキーラです
アガベ・アスール・テキラーナという竜舌蘭の一種が父です
よく間違われますがヒガンバナ科です
メキシコ生まれです
ホワイトキュラソーです
スピリッツがベースでビターオレンジの果皮で風味づけされました
コアントローが有名です
レモンです
すっぱいです…

砂糖です
甘いです…

コーラです
シュワシュワしてます
最近はペプシにやられてます



はい
これから皆さんと仲良くシェイカーで

ガチャガチャされま~す
あ!コーラ君は残って

後から合流して下さい

いっしょに入ると
こわ~い事になりますから
では一例にならんで~
シェイカーへGO

(ロングアイランドアイスティー)
ドライジン15ml
ウォッカ15ml
ホワイトラム15ml
テキーラ15ml
コアントロー2tsp
レモンジュース30ml
砂糖1tsp
以上をシェークして
クラッシュアイスをつめたコブレットに注ぎ
コーラで満たす
レモンを飾りストローを
添える