今日、妹にもらった補助券を使ってSHUってレストランで食べてもらえた。
SHUの特徴の料理は何かなぁー?
ビーガンのヤムチャです!俺はビーガンじゃないけど、3年間ベジタリアンでよくビーガンのレストランで外食する。
メルボルンシティの北にあるカールトンというところにあって、初めて入ると中華料理のレストランと違う雰囲気がある。むしろ、普通のモダンのオーストラリアの料理の雰囲気が滲み出る。
お客様6人きりで食べ放題のヤムチャを済ませた。
お皿ってば、好きに選ぶ前にセットメニューのやつの皿がいただけた。
最初から、この美味さと旨みが溢れて、なんでも食っても爽やかだったり、美味しかったり。
気に入りの皿はマッシュドポテトだ。インド料理のサモサの中身と同じの辛いポテト。
そして、あのマボ豆腐はふわふわだし、食べやすいし、何個も食ってしまった。
けど、一番気に入りのはビーガンのサンチョイバウだ。サクサクのレタスに包まれたビーガンのミンチと野菜ミックス。
土曜日の午後に美味しい食事を食べながら気持ちいい場所で過ごせて嬉しい!
Mさん






