11ヶ月になる息子。
後は、月齢に合わせて好みの大きさにみじん切り。
離乳食が3回食になってから
本当に凄まじい勢いで、冷凍ストックがなくなります。
ストック作りが本当に大変で(>_<)
世のお母様方を本当に尊敬する毎日です。。。
そこで最近、大活躍しているのが圧力鍋!!
とにかく、時短になるし柔らかくなるし
離乳食には最適だと思います(*´꒳`*)
そんな圧力鍋レシピ。
息子のお気に入りが野菜スープ。
だいたい私が使うのが
人参・玉ねぎ・じゃがいも・キャベツ。
それに、今回はいんげん。
アクの強い野菜と、大根はちょっと苦味が出るのでおススメできないかも(>_<)
それを高圧で5分加熱すると…!!!
こーんな感じで、簡単に出来上がります!!
これを、まずスープだけ製氷皿へ。
野菜スープだしとして、うどんやお粥に使えます(*´꒳`*)♪
このスープ、びっくりするくらい旨味成分が出てて甘くて美味しいです(*^^*)
多分、栄養満点だと思う♪♪
私、栄養士さんじゃないから多分だけど…(笑)
これが結構大変なんだけど…(笑)
こーんな感じ。
うちの子はめちゃめちゃ喜んで、これを食べてくれるので
ぜひ、家に圧力鍋あるよ!って方は活用してみてね♪♪
離乳食作りが少しだけ、ラクになると思います(*´꒳`*)♪♪