グリーン新しいグリーンが仲間入り@Lapin Agile ラパンアジル比較的ご近所のお花屋さん近くだけどなかなか行かない場所にあってお友達からの情報で知っていつか行こうと思ってたお花屋さんお花も観葉植物もめずらしい種類がいろいろあるしそうそう!食虫植物のハエトリソウってのもありましたー言葉どおり葉にハエがとまると閉じ込める?やつちとグロいやつすごい人気らしいです!グリーン増えてウキウキです
夏越の大祓い6月30日は大祓いの日ってことで東区の香椎宮で行われた【夏越の大祓い】に行ってきましたー初めての大祓いどんなことすんの??って感じでしたけど人型の形代を手足など身体にあてて息を三度吹きかけますこうすることで自分の厄?みたいなものを形代にうつし祓い浄める、、、という感じのこり半年を健やかかつ繁栄させていけるようお祈りしましたそやね気分も新たにがんばりまーす※大祓は、宮中を始め全国の神社で毎年6月と12月の晦日に行われる古来から行われてきた神道行事です。6月の大祓は『夏越の大祓』『水無月の大祓』12月の大祓を『年越の大祓』・『師走の大祓』と呼ばれています。 私達が知らず知らずのうちに人を傷つけたりする罪や過ち・病気や怪我などの穢れを祓い去り、人として清浄で正直な心に立ち返り、明るく穏やかな世の中になるよう祈る行事です。大祓を行うには、心身の罪穢れを形代に遷して水に流します。
パスタ会カレーパーティーに続く第二弾今回は【パスタ】@salon~お得意の?おうちパスタをみんなで食べようの会~この日の参加者は店主含め5名厨房をお借りしてひとりずつ披露していきます参加者以外にもお客様がいてドキドキでしたがね、、一番バッターは店主のボロネーゼ塩気も酸味もバランスよくさすがの逸品ですなー美味しわたくしJJ作 カルボナーラミルク系は入れないさっぱりカルボナーラでつsalon de toshi こととしさん作『オレの惚れるクリームパスタ』クリームソースを仕込みから~いや本格派でたいへん美味でしたオレの~シリーズ化決定!あだっちん作 納豆パスタ予想外な旨さでしたが時間たつと普通になりますw笑出来立ていちばんなんでもそうですけど ^ ^ビバ!納豆の粘り気オクラとかまぜてもよさげただくまさん作 ペペロンチーノ前回のカレーから、その腕に定評ありむしろプロの域ですわオイルも持参のこだわり派美味しかったよー板長?大将?マスター?そう呼ぶぜ!再び店主の和風スープパスタ?和風カルボナーラともさまざまな具材をからめてひとつの絵にするところはすごいねラーメンみたいな感じがしたけど不思議な旨さでしたボロネーゼに続きいちばん凝ってる?笑とまあ、カレーに続きいつもながら写真は分かりづらいですがってか、みんな上手すぎよ次回は【どんぶり】でっす