鰯やタラの缶詰で有名なのは、ラミレス社だが、ここはパッケージ可愛いのと種類が多い。
同じものでもにんにく等のスパイス入りかそうでないかわかれてもある。
店内は長蛇の列。ここでガイドブックを眺めていたらイタリアが、日本のガイドブックには何と書いているのか聞かれ、海外でも取り上げられているのかぁと関心。
パッケージが可愛いと書かれていると答えると、日本人は鮪好きだから鮪の缶詰が好きだろうと聞かれたので、いや鰯だと答えるとかなり驚いた顔をしていた。
夕食を摂る。
今日は最終日なので、すこしリッチに
前菜にエビのカクテル。
ワインはポートワイン。かなり強く。活力のもと。
メインはアローシュデマシュリコ。
魚介のリゾットです。
味はおいしんだが、コリアンダーの壁が。
コリアンダーを食べたら、ピリピリと舌がしびれる。
葱嫌いの私にとっては、コリアンダーをとるのはおてのもの。きちんと分けて食べました。
味は美味しかった。
広場のクリスマスツリーです。
画像が横になってしまいましたが、ご覧ください。
同じくどうぞ。
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