西麻布にオープンしたイタリア人モデルがてがけたシチリア料理店。
コースもありますが、アラカルトで。
コースは4000円なので、たくさんの種類をしっかり食べたい方は、コースの方がお得。
トマトジャムとリコッタチーズ、シチリアのオリーブオイル、ウニバター
ジャムは甘めでほんのりチーズ。
ウニバターははまります!これだけでお酒が飲めます。
まぐろの生ハムとからすみ
まぐろの生ハムと、からすみと思ったら、からすみもまぐろのからすみ!
からすみはボラだけかと思ってたら、そうではなく、卵巣を塩漬けにして乾燥させたもので、ボラ以外もあるそう。
沖縄アグー豚の自家製ソーセージ
ジューシーで旨味たっぷり。
生ウニのスパゲッティーニ ダ•ロレンツォ風
このお店の名前であるリッチョ ディ マーレは、ウニのこと。ということで、ウニのパスタを。クリーム系もありましたが、ウニそのものを味わうためにこちらを。
食べる価値大!
ワインのおつまみになりそうなメニューばかりで、ワインが進んでしまいました。
コースもありますが、アラカルトで。
コースは4000円なので、たくさんの種類をしっかり食べたい方は、コースの方がお得。
トマトジャムとリコッタチーズ、シチリアのオリーブオイル、ウニバター
ジャムは甘めでほんのりチーズ。
ウニバターははまります!これだけでお酒が飲めます。
まぐろの生ハムとからすみ
まぐろの生ハムと、からすみと思ったら、からすみもまぐろのからすみ!
からすみはボラだけかと思ってたら、そうではなく、卵巣を塩漬けにして乾燥させたもので、ボラ以外もあるそう。
沖縄アグー豚の自家製ソーセージ
ジューシーで旨味たっぷり。
生ウニのスパゲッティーニ ダ•ロレンツォ風
このお店の名前であるリッチョ ディ マーレは、ウニのこと。ということで、ウニのパスタを。クリーム系もありましたが、ウニそのものを味わうためにこちらを。
食べる価値大!
ワインのおつまみになりそうなメニューばかりで、ワインが進んでしまいました。