西麻布にオープンしたイタリア人モデルがてがけたシチリア料理店。
コースもありますが、アラカルトで。
コースは4000円なので、たくさんの種類をしっかり食べたい方は、コースの方がお得。

トマトジャムとリコッタチーズ、シチリアのオリーブオイル、ウニバター
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ジャムは甘めでほんのりチーズ。
ウニバターははまります!これだけでお酒が飲めます。

まぐろの生ハムとからすみ
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まぐろの生ハムと、からすみと思ったら、からすみもまぐろのからすみ!
からすみはボラだけかと思ってたら、そうではなく、卵巣を塩漬けにして乾燥させたもので、ボラ以外もあるそう。

沖縄アグー豚の自家製ソーセージ
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ジューシーで旨味たっぷり。

生ウニのスパゲッティーニ ダ•ロレンツォ風
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このお店の名前であるリッチョ ディ マーレは、ウニのこと。ということで、ウニのパスタを。クリーム系もありましたが、ウニそのものを味わうためにこちらを。
食べる価値大!

ワインのおつまみになりそうなメニューばかりで、ワインが進んでしまいました。