五反田駅から西へ桜田通りを進むと左手にあるスペインバル・ジローナ

店内はかなりの混みようで、とても流行っているようです。

メニューを見て納得。どれもひかれるものばかりです。

その中から選んだのはこちら。


タコのガリシア風サラダ
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-girona

たこ、ブロッコリー、じゃがいもがゴロゴロはいっていて、にんにくのきいたマヨネーズと、パプリカがアクセント。


時鮭のマリネ
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-girona

時鮭は普通の鮭より脂がのっていて、美味。


金目鯛のカマのグリル
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-girona

私の好きな魚の1つ金目鯛。すみずみまでいただけます。グリルというシンプルな調理法だけど、魚そのものの味だけで、十分いけます。


豚ホホ肉とハチノスの煮込み
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-girona

よくあるトマトソース煮でなく、デミグラスソースか何かで煮込んでいるのかと思えるほど、とても濃厚。


いかすみのパエリア
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-girona

量は見た目多いかなと思いましたが、美味しいので余裕です。


お値段もお手ごろ、料理もワインも言うことなし。

混んでいるので、周りの音が気にならない人にはお勧めです。
次回は、いろんな具材の種類があった、アヒーリョ(にんにくのオイル煮)を試してみたいですね。


【住所】東京都品川区西五反田8-2-12

【TEL】03-3495-0762

【最寄り駅】五反田駅