冬と言ったら食べたくなるのは鍋。

鍋の定番ちゃんこを食べにちゃんこ部屋 へ。

ちゃんこ部屋のある通りは何回も通っていますが、今まで気づきませんでした。

1階は立ち飲みで人気のあぶりどりバリ鳥。ここの2階にあります。

ちゃんこをいろんなお店で食べた人のお勧めということでワクワク。


入り口には暖簾。
CHANKO

ここのすごいところは、1人前の量の多さと安さ。

店員さんも利益少ないのよ~と笑いながら言っていたのがすごい・・・


鍋に行く前にサイドメニュー。

ぶりのお刺身
chanko

白子豆腐
CHANKO

蟹ミソ
CHANKO
この3品だけでお酒と会話が進んでしまいます。


忘れていけないのがこちら、今回の目的の鍋。
chanko

1人前というより、2、3人前はあるでしょう。

こちらの鍋は3種類あり、

親方ちゃんこ:海老、豚肉、鶏肉、鱈、肉団子、魚団子、野菜、きしめん

横綱ちゃんこ:豚肉、鶏肉、鱈、肉団子、魚団子、野菜、きしめん

大関ちゃんこ:鶏肉、鱈、肉団子、魚団子、野菜、きしめん


海老入りの親方で♪

ここに書いている以上に、いろんな具材がはいっていて、ボリューム満点!

胡麻のはいったすり鉢が一人ずつ用意され、胡麻をすって、スープを注いでいただきます。

初めに海老やお肉を食べてしまったために、写真は肉なしの画像になってしまいましたが、

逆に旨味がよくでていて、美味しくいただけました。

〆の麺も食べきれずに残してしまいました。


スープは醤油ベースのあっさり系。

両国まで行かなくても恵比寿でじゅうぶん本格的なちゃんこを味わえるのでお得です。

これからのシーズン、予約必須です!


【住所】東京都渋谷区恵比寿南1-1-4 スカイビル2F

【TEL】03-3710-5276

【最寄り駅】恵比寿駅