その時はやって来ました



舞台は「刺身屋」さん

コロナの影響で結構早じまい又は休業しているところが多くそこそこ歩き回りました

直感で入ったお店がここ

お目当ては

ノドグロ(アカムツ)の刺身



ガスエビの刺身

時期は外してますが

どちらも金沢の代表する味

ノドグロほ有名なお魚
白身のトロと言われる位に脂がのってます

ガスエビは馴染みないかもですが

日本海沿岸各地の地元では食されてます

自分が大好きね鳥取では
「モサエビ」と呼ばれ愛されている海老

ところ変われば名も変わりますが
美味しさは変わらないです



刺身屋丼

海鮮丼と称する丼はありましたが
ノドグロが入っていたから
無しの方を注文

堪能しました❗

ホテルへ戻って休憩します