週末限定パン職人ごっこ&平日飲み

週末限定パン職人ごっこ&平日飲み

平日事務員としてフルタイム働き、夜は飲みに出てしまう不良主婦の週末は自己満足のパン作りを書いていきたいです。

朝起きて、なんとなく今日は日曜だなって思っていたら、土曜だと息子に言われ、あぁ脳がバグってるみたいだなって。

取り敢えず粉を600グラムで生地を仕込みながら、何パンにしようかと考えていたけど、結局いつものようなラインナップに。

はちみつがキレているのでハニーブレッドの真似パンは作れず。

シナモンロールしようかと生地を伸ばしながら、そういえば冷蔵庫のジャムを使わないとって急遽ジャムパンに。

次回はジャム塗る前に有塩バター塗ろうと心に決めたパンでした。


お一人様パン祭り開催してからのバンド練習。

そして友達と居酒屋へ。

日曜がとても充実してる。

今週は週9勤務だから、次の週末の過ごし方考えながら仕事しよ。


まだまだ続くマイブーム。

アウトバックステーキハウスのハニーブレッドを作りたくて、試行錯誤中。

大体の目安の配合を基本に毎週作っては、本家に近づいたり遠のいたり。

成形は、時短のため丸め直しだけにしてるけど、中種法だったり湯種法だったり、組み合わせしてみたり。

自分の好みのために作るのはタノシイので、まだしばらく続くもよう。