我が家で最近暖かくなると出てくるメニューです
『蕎麦冷麺』
この料理を作ろうと思ったのは、
蕎麦屋さんで食べて『美味しい~』と思ったのがきっかけです
見た目などは我が家風なので、
ちと微妙な感じではありますが
味はとってもグーです
材料の方は、
○ お蕎麦
○ 豚肉
○ きゅうり
○ 冷麺のタレ
○ 卵
○ キムチ
★ 味噌
★ 砂糖
★ ラー油 1~2滴
★ しょう油
作り方は、
① 卵を半熟たまごにゆでておく。
② 豚肉を食べやすい大きさに切り、 湯に入れて火を通します。
火が通ったら水にさらして、冷ましておきます。
③ きゅうりはスライスしておきます。
④ ★の材料を甘辛く仕上がるように混ぜてください。
分量の方はいつも目分量なので、ちゃんとしてなくてスイマセン
⑤ ④で作ったタレに、②と③をいれて混ぜ合わせておきます。
⑥ 具などが出来上がったら蕎麦を茹で、茹で上がったら
⑤で作った具をのせ、卵とキムチをのせて完成です。
アバウトな説明でスイマセン
是非作ってみたいと思って、分からない事があれば聞いてくださいね