提供:玉露園ファンコミュニティ
【熱中症対策に!夏はキンキンに冷して飲むと美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター150名様大募集!】
減塩梅こんぶ茶 レシピ
【材料】
シシャモ(オス)15匹
マリネ液:減塩梅こんぶ茶 大さじ1 湯 100cc 砂糖 大さじ1 酢 大さじ1 液体つゆ 大さじ1 水 大さじ1 梅干し 2個
バジル 適量
【レシピ】
シシャモをグリルで焼き マリネ液に約30分 裏返しながら漬け込み 刻んだバジルをトッピングして出来上がり
【ポイント】
減塩梅こんぶ茶+梅干しで ほんのり甘味感じるさっぱり感プラス
シシャモを柔らかく食べやすく 魚苦手な方にも美味しくいただけるレシピ
今回シシャモ使用しましたが ほかの魚でもOK
減塩梅こんぶ茶をドリンクだけではなく お料理のワンアイテムとして使用したレシピ
浅漬けや和え物 サラダにも 適度な酸味とこんぶテイストプラスな ワンアイテム