減塩梅こんぶ茶 レシピ | てつきちのブログ

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提供:玉露園ファンコミュニティ
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玉露園

 

玉露園の減塩梅こんぶ茶

 

減塩梅こんぶ茶 レシピにっこり

 

【材料】 

シシャモ(オス)15匹 

マリネ液:減塩梅こんぶ茶 大さじ1 湯 100cc 砂糖 大さじ1 酢 大さじ1 液体つゆ 大さじ1 水 大さじ1 梅干し 2個

バジル 適量

 

【レシピ】

シシャモをグリルで焼き マリネ液に約30分 裏返しながら漬け込み 刻んだバジルをトッピングして出来上がり


【ポイント】

減塩梅こんぶ茶+梅干しで ほんのり甘味感じるさっぱり感プラス

シシャモを柔らかく食べやすく 魚苦手な方にも美味しくいただけるレシピ

今回シシャモ使用しましたが ほかの魚でもOK

 

レシピ画像ニコニコ

 

減塩梅こんぶ茶をドリンクだけではなく お料理のワンアイテムとして使用したレシピ

浅漬けや和え物 サラダにも 適度な酸味とこんぶテイストプラスな ワンアイテム凝視