提供:玉露園ファンコミュニティ
【夏もこんぶ茶!『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
減塩こんぶ茶 夏レシピ
【材料】
キャベツ 3枚 キュウリ 1/2本 ズッキーニ 1/2本 赤パプリカ 1/3個
減塩昆布茶 小さじ1/2 マヨネーズ 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 とろろ昆布 ひとつかみ
塩 ひとつかみ
【レシピ】
1.キャベツは千切り キュウリは斜め切り ズッキーニと赤パプリカは輪切り ざるに入れ塩を振って しんなりさせる
2.減塩昆布茶 マヨネーズ オリーブオイル とろろ昆布を混ぜ 軽く絞った1とあわせて出来上がり
減塩に着目して 昆布茶ととろろ昆布でヘルシー感UP
野菜は冷蔵庫にあるものでOK
夏野菜たっぷり サクッとカラダにいいレシピ
お漬物感覚で いただきました