減塩こんぶ茶 夏レシピ | てつきちのブログ

てつきちのブログ

ブログの説明を入力します。

提供:玉露園ファンコミュニティ
【夏もこんぶ茶!『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】

 

玉露園 

 

玉露園

 

玉露園「減塩こんぶ茶」

 

減塩こんぶ茶 夏レシピにっこり

 

【材料】 

キャベツ 3枚 キュウリ 1/2本 ズッキーニ  1/2本 赤パプリカ 1/3個 

減塩昆布茶 小さじ1/2 マヨネーズ 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 とろろ昆布 ひとつかみ 

塩 ひとつかみ

 

【レシピ】

1.キャベツは千切り キュウリは斜め切り ズッキーニと赤パプリカは輪切り ざるに入れ塩を振って しんなりさせる

2.減塩昆布茶  マヨネーズ オリーブオイル とろろ昆布を混ぜ 軽く絞った1とあわせて出来上がりニコニコ

 

レシピ画像真顔

 

減塩に着目して 昆布茶ととろろ昆布でヘルシー感UP

野菜は冷蔵庫にあるものでOK

夏野菜たっぷり サクッとカラダにいいレシピ 

お漬物感覚で いただきました凝視