わさび風味こんぶ茶プラス 春野菜のスープ | てつきちのブログ

てつきちのブログ

ブログの説明を入力します。

提供:玉露園ファンコミュニティ
【新しいこんぶ茶・大好評『わさび風味こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
玉露園 玉露園 玉露園「わさび風味こんぶ茶」

 

わさび風味こんぶ茶プラス 春野菜のスープにっこり

 

材料(2人分)ニコニコ 

春キャベツ  2枚 新玉ねぎ 1/2個 新ジャガイモ 1個 しめじ 1つかみ あく抜きした筍 1/2本 塩ゆでしたきぬさや 適量 

バター 大さじ1 小麦粉 大さじ1 玉露園わさび風味こんぶ茶 小さじ2 水 2カップ 牛乳 1/2カップ 

 

レシピ真顔

1.野菜は角切り しめじは手でさいて 鍋にバターを溶かして 中火で炒める

2.水を加えて 沸騰してきたら 玉露園わさび風味こんぶ茶を入れる

3.10分中火のまま煮込み 弱火にして牛乳を入れる

4.5分弱火のまま煮込み 塩ゆでしたきぬさやトッピングして 出来上がり

 

レシピ画像凝視

 

クリームタイプのスープ 

春野菜の柔らかな食感楽しみつつ わさび風味の昆布茶のみでピリッとした和風風味プラス

筍は水煮でもOK 生の筍ならサクッとした食感楽しめます

牛乳の量はお好みで 生クリームプラスなら さらにコク感じる味わいになると思いますにっこり