お徳用梅こんぶ茶 春の炊き込みごはん レシピ提供:玉露園ファンコミュニティ 【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】 玉露園「お徳用梅こんぶ茶」 春の炊き込みごはん レシピ ●材料【2人分】 米 1合 水 適量 梅こんぶ茶 大さじ1 酒 小さじ1 コーン水煮 大さじ2 桜えび 大さじ2 菜の花 適量 ●作り方 (1)炊飯器に洗米した米と水 梅こんぶ茶と酒を入れて軽く混ぜ コーンと桜えびをのせ いつものように炊く (2)炊きあがったごはんに 細かく刻んだ菜の花を混ぜ込んで 出来上がり レシピ画像 梅風味のこんぶ茶と桜えびのだし コーンのほのかな甘みと菜の花のほろ苦さ 華やかなさくら色のごはんに 菜の花のみどり色が映え 春の訪れ感じる一品 すりおろした生姜プラスで 風味UPもおススメ カラダにうれしい 簡単美味な季節感じる ごはんレシピ