昆布茶ポトフ レシピ | てつきちのブログ

てつきちのブログ

ブログの説明を入力します。

提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・新年に縁起が良い『お徳用こんぶ茶』モニター150名様大募集!】

 

玉露園

 

玉露園 

 

玉露園「お徳用こんぶ茶」

 

あったまる 野菜たっぷり 和風ポトフ 昆布茶にて作ってみましたにっこり

 

(材料) 2人分

じゃがいも 小2個 キャベツ 100g 玉ねぎ 1/2個 人参 小1本 鶏むね肉 80g 昆布茶 小さじ2 1/2 オリーブオイル 大さじ1/2 水 400cc バター 小さじ1

 

(レシピ)

1.じゃがいもは輪切り 人参は乱切り 玉ねぎはくし切り キャベツ・鶏むね肉は食べやすい大きさに カット

2.フライパンにオリーブオイルを入れ温め 野菜を中火で炒める

3.水400ccを加え 沸騰したら鶏むね肉を入れる 鶏むね肉の色が変わったら 昆布茶を入れる

4.蓋をして 約10分中火で煮込む

5.仕上げにバターをプラスして 出来上がりニコニコ

 

真顔

 

昆布茶とバターで仕上げる ヘルシーなポトフ

カロリー・塩分控えめ 野菜の旨味感じる 旬レシピです凝視