『減塩梅こんぶ茶』 夏野菜レシピ | てつきちのブログ

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【レシピ投稿募集・夏はキンキンに冷して飲むと美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター150名様大募集!】
 

 

玉露園

 

玉露園 

 

玉露園の減塩梅こんぶ茶

 

レンチンピーマン しらす生姜あえ

 

(材料)ピーマン 5個 しらす 大さじ2 生姜1かけ 減塩梅こんぶ茶 小さじ1 酢 小さじ2 すりごま 小さじ1

 

(レシピ) ピーマンは千切りにして 電子レンジで3分加熱 

 

生姜1かけはすりおろし 加熱したピーマンに それ以外の材料混ぜ合わせて 出来上がりにっこり

 

レシピニコニコ

 

簡単美味 減塩梅こんぶ茶に酢プラスで さっぱりと夏野菜 たっぷりいただけます

 

減塩なので 塩分気にせず 野菜本来の甘味引き出す効果 実感

 

レンチン野菜で 浅漬けレシピにも 応用できそうです凝視