玉露園 減塩こんぶ茶 夏レシピ | てつきちのブログ

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玉露園

 

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玉露園「減塩こんぶ茶」

 

きゅうり なす オクラ 昆布茶浅漬け レシピ

 

【材料】 きゅうり 2本 なす 1本 オクラ 4本 昆布茶 小さじ1 すしのこ 小さじ1/2

 

【レシピ】 

 

1.オクラは塩ゆでして輪切り きゅうり・なすは半分に切って縦にスライスして 塩少々振りしばらく放置

 

2.オクラ・きゅうり・なすの水分を絞り 昆布茶・すしのこであえて 冷蔵庫にて20分放置

 

3.水分切りながら お皿に盛りつけて 出来上がり にっこり

 

完成品 ニコニコ

 

冷蔵庫にある 夏野菜使用の浅漬けレシピ

 

塩ゆで・塩もみにより 野菜の水分良く切ってから 昆布茶・すしのこであえるのがコツ

 

しょうがやミョウガ入れても さっぱりおいしくいただけます

 

減塩仕様なので 下準備に塩使っても 大丈夫

 

ヘルシーにお野菜たっぷり カラダにもおサイフにも 優しいレシピです 凝視