旬を頂く。 | 花チャンのこんな親子ですが……
高校時代の友人と
回転寿司に。
好みのネタを
紙に書いて注文して
「ヘイ!おまちどおさま」

手前から
「まだち」
「タコの子」
「たこあし」
「トビッコ」
友人曰く
「まだち」や「タコの子」って
酒飲みじゃなきゃ好まないだろ。との事です。
私。
酒は呑みません。
無くても平気です。
でも
「まだち」は無くなってはダメ。
特に天麩羅にすると良いですな~シミジミ
そろそろ「まだち」は旬も終わり
「食べ納め」。
「タコの子」も新鮮さが命なのか
スーパーの生鮮コーナーでも見かけない様な……
回転寿司でも
トリトン江別店しか見かけません。
このツルッとした食感がタマンナイだな~

