週末の長岡クラフトフェア。夏のような暑い日でしたが、お越しいただいた皆さまありがとうござ... View this post on Instagram 週末の長岡クラフトフェア。 夏のような暑い日でしたが、お越しいただいた皆さまありがとうございました😊 長岡食レポ 恒例の #江口だんご の笹団子と赤飯まんじゅう。笹団子はもちろん美味しいけれど、長岡の醤油赤飯とあんこのコラボもなかなか合います。見た目も可愛い😍 4枚目 何かわかります? アケビの新芽のお浸し、貴重らしいです。初めて食べました。 シャキシャキした食感とほろ苦さ、生卵と和えて食べます💦すごく美味しかった🤩 「木の芽」というと山椒の芽やタラの芽、コシアブラの芽を想像していましたが、長岡(新潟)では「アケビの芽」らしいです👀 長岡生まれだけれど、この季節に長岡にいることがあまりなかったからか初耳でした‼️👀👀 ・ #tetomono #長岡クラフトフェア2019 #木の芽 #あけびの新芽 teto*mono コニシ ノリコさん(@tetomono)がシェアした投稿 - 2019年May月13日am4時03分PDT