遊びたいんだけどぉ〜
ねぇねぇ、遊びたいんだけど!!
猛アピール中、ジョブズ氏です
さて突然ですが
久々にラーメンレポをしたいと思います。
個展制作期間中は
コンビニおにぎりメインだったのですが
その前後、行ったお店があり
画像整頓のためにも‥
まずは
yumyumyarnさんのダンスを見に行った後
ご飯を食べれてなかったので
寄ってみました。
なぜこのラーメン屋さんが
気になったというとダンス会場に
向かう前、すごい行列ができていたのですね。
なので寄ってみました。
いざ食券。
その後、席に通されるのですが
少々システムがわかりにくいかも?
(個人的意見)
後から来た人でも
子連れならば優先的に
通されるシステムなのかもしれません。
実際そうだったので、、
もしくは予約だったとか??
そんな感じではなかったけど。。。
ダンボはガッツ麺。
おいしけど随分こってり系に慣れてしまったので
味のインパクトがほんのり足りない気がしましたが
こってり系はあまり食べない方にはちょうど
いいかも!!
私はつけ麺。(+トッピング)
太麺に負けないスープでおいしかったです
ただ今年、私とダンボは
裏サブロンを知ってしまいましたからね。。
さて次に
当店近くのフジメン鷹匠店。
なかなか時間が合わず
今日だ!!と思う時に行けました。
王道ラーメン。
懐かしさあり、うまさ深みあり。
一度は食べたくなる味です。
ただ私が頼んだこちらのチャーシュー麺は
1200円なのです。
おいしかったけれど
オォゥ、、な価格なので
価格だけは懐かしさからちょっと離れています。
でもやっぱりこの醤油スープ(今回は
私、醤油にしたのですが)
昔からある味って
たまらなく体にしみるのですよねぇ。
ラストはこちら。
私のピンク頭を作ってくれている
bousiのさいとーさんが
「マジ行ってみて!!!」と勧めてきた
こちらwai・iwaiさん。
個展が終わりラーメン復活第一号!!(味に関係ない)
ラーメンと思ったらあかんっ
いや、いい美味しい意味でですよ。
うまいんですよ、うまい。
ええええええええええええええええー!!
これがラーメン!!!という衝撃を受けると思います。
うん、スープパスタ感覚と
思うと伝わりやすいかも。
ここに米を入れるという食べ方もあるそうで
普通にイタリア〜ンなリゾットになりそうです。
とろとろチーズにしたので
パルメザンチーズがスープが吸い
どんどんどんどんどんどん減ってく。
しかもトマトスープも
チーズもとろとろなので
熱っ!!
スープの減りに間に合わない。
ちょ、まてよと言っても
チーズは待ちません!とスープを
吸収していく。。
でもスープをたっぷり含んだ
チーズがいい感じに麺と絡むのですよー
ダンボが限定20食の
エビと生クリームのトマト麺。
ラーメンに生クリーム!?
ふふふ。。。
そう、、だからこれまでのラーメン概念は捨てて
新世界ラーメン
なのですっ
写真には撮り忘れましたが
サウザン系のドレッシングの
イタリア〜ンなサラダも頼みました。
スープに野菜をつけてもうまかったです。
さてラーメンな話からいきなり
明日の話に戻りますが
明日も12:00-18:00
OPENですっ
ただもしかしたら、、ちょっぴり
OPENが遅れるかもしれませんが
その際はまたFBにて
お知らせさせていただくので
何卒、宜しくお願い致します
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆